вернуться на главную

Погода на зиму 2014 в Санкт-Петербурге

Погода на зиму 2014 в Санкт-Петербурге

Погода — важнейший фактор человеческой жизни. От того, как она «себя поведет» зависит и настроение, и физическое состояние людей. Однако дать объективную оценку характера ожидаемой погоды на несколько месяцев вперед довольно сложно, даже несмотря на глобальную работу, которую непрерывно проводит метеослужба. Если верить предсказаниям метеорологов, то зима 2014 не преподнесет нежданных подарков в виде обильных снегопадов, завывающих вьюг и трескучих морозов. Кажется, что скоро такие зимы останутся только в сказках, а в реальном мире идет глобальное потепление.

Погода на Декабрь 2013 года в Санкт — Петербурге

Итак, какая же намечается Погода на Декабрь 2013 года в Санкт — Петербурге. Среднемесячная температура, по прогнозам синоптиков, составит -5; — 8 градусов. Начало месяца будет достаточно теплым. Не спешите доставать тяжелые шубы и теплые шапки — не исключены отдельные дни с оттепелью. С середины месяца температура понизиться, ночью до -9; -12, а днем до -5; -7. Хотя первый снег ляжет уже в ноябре, в первой половине декабря снегопады не ожидаются. Любителям ледяных горок и снежных баб придется набраться терпения, но для работников коммунального хозяйства — это приятная новость, не придется разгребать снежные завалы на улицах северной столицы. Новый год к праздничному настроению петербуржцев добавит небольшой морозец с пушистым снежком. Установится прекрасная погода для проведения новогодних ярмарок, гуляний, уличных концертов и фейерверков, а для романтиков — отметить Новый год под настоящей елкой.

Погода на Январь 2014

Погода на Январь 2014 предполагается быть неустойчивой. В первых числах месяца ожидается повышение температуры, вероятен снег с дождем, но затем температура вновь понизится, пройдут снегопады и снова заработают городские катки под открытым небом на Дворцовой площади и в Таврическом саду, зимние горки для детей, которые каждый год сооружаются в парках и скверах. Вторая половина месяца будет стабильной, без температурных перепадов, с легким морозом и небольшим выпадением снега, который обновит снежный покров и позовет любителей лыжных прогулок на природу, наслаждаться красотой зимнего леса. К концу месяца возможно опять небольшое потепление.

Погода на Февраль 2014

Еще труднее прогнозируется Погода на Февраль 2014, но если не преследовать особо точных целей, то с некоторой вероятностью можно составить представление о предстоящей погоде. Последний месяц зимы будет морозным и ветреными, но опять же, сильных морозов не стоит опасаться. Средняя месячная температура останется в пределах — 10-ти — 15-ти градусов ниже нуля. Количество снежных осадков не превысит обычную норму. Дни будут хмурые и облачные, с небольшим снегом, и тем не менее есть надежда, что отдельные дни месяца напомнят сказочную зиму ясным солнцем и здоровым морозцем.

Зима не за горами, полезно вспомнить местные признаки зимней погоды характерные для Санкт — Петербургского региона:

Если барометрическое давление повышается, усиливается мороз, снег скрипит под ногами, стоит длительное безветрие — ожидайте наступления ясной погоды; понижается барометрическое давление, повышается температура воздуха, небо затягивается серой поволокой, луна и звезды окружены ореолом — ждите снегопада.